湖北新闻网首页 旧事 政务 批评 问政 舆情 社区 专题 视频 贸易 康健 教诲 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机湖北新闻网
旧事频道 > 政务频道

王晓东调研民企夸大:下更鼎力大举气优化营商情况 促进民营经济高质量生长

公布工夫:2018-12-06 07:41:50 泉源:湖北日报

湖北日报讯(记者甘勇)12月5日,省委副布告、省长王晓东赴湖北体育市走访调研民营企业,宣讲支持民营经济连续康健生长的利好政策,相识企业面对的现实困难,谛听企业家的意见发起。他夸大,要深化学习贯彻习近平总布告在民营企业漫谈会上的紧张发言精力,落实全省促进民营经济生长漫谈会摆设,下鼎力大举气优化营商情况,费尽心机资助民营企业排忧解难,促进民营经济高质量生长。

百步亭团体是王晓东接洽的重点民营企业。在企业总部和项目现场,王晓东听取了百步亭团体董事局主席茅永红的环境先容和意见发起。他鼓励茅永红,要干在实处、走在前线,把品牌擦得更亮、叫得更响,打形成民营企业的斥候。

卓尔控股董事长阎志不久前到场了习近平总布告掌管举行的民营企业漫谈会。王晓东离开卓尔控股汉口南国际商品生意业务中央,细致相识汉口北市场和众邦银行生长环境。他勉励阎志,要把习近平总布告紧张发言精力转化为推进企业生长的强盛动力,放心办企业,踏实谋生长,连结基业长青。

在爱帝时髦财产园,王晓东走进智能制造车间,与爱帝团体董事长胡爱娣深化交换。他说,省委、省当局支持民营企业技能改革和技能创新,发明情况、给足外力,盼望民营企业抢抓机会,苦练内功、做足内力,加速转型晋级,助推湖北高质量生长。

调研中,王晓东夸大,民营经济好,湖北就好;民营经济强,湖北就强。要深化贯彻习近平总布告在民营企业漫谈会上的紧张发言精力,真正把民营企业和民营企业产业成本身人,给民营企业家吃下“放心丸”,为民营经济注入“强心剂”。要打造一流的法治化、国际化、方便化营商情况,冲破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,提供公正的市场情况和稳固的政策预期,依法维护企业家正当权柄,掩护企业家人身和产业宁静,让民营企业轻装上阵,放开手脚到场市场竞争。要增强对支持民营经济生长的政策步伐的宣传解读,进步政策知晓率和惠及率,以企业的得到感、幸福感、宁静感来查验民营经济生长的现实结果。各级当局要着力构建亲清爽型政商干系,花更多工夫精神走进民企、办事民企,当好民营企业家的“知心人”,支持民营企业康健生长,资助民营企业家康健发展。

湖北体育市市长周先旺、省当局秘书长别必雄到场调研。