湖北新闻网首页 旧事 政务 批评 问政 舆情 社区 专题 视频 贸易 康健 教诲 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机湖北新闻网
旧事频道 > 娱乐旧事

香港主题影展在汉开幕 导演林爱华:《十二夜》本钱低 演员却都红了

公布工夫:2018-12-06 16:44:35 泉源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者戎钰)昨日下战书,第7届香港主题影戏展天下巡展抵达湖北体育站,在12月5日-12月16日影展时期,展览将为江城影迷带来《倩女幽魂》《赌神》《夜半歌声》等15部经典港片。而担当本次展览开幕片的是由陈奕迅、张柏芝主演的高分恋爱片《十二夜》,该片导演林爱华也现身江城与影迷互动。

半路出家的林爱华是香港资深影戏事情者,她曾是闻名导演陈可辛的御用编剧,与其互助过《中国合资人》《武侠》等抢手影片。而2000年问世的《十二夜》,是林爱华转型做导演的童贞作。

时隔18年,《十二夜》在豆瓣网上仍旧连结了8.1的高分,它对恋爱素质的暴虐分析,也被网友评价为“暗黑系”恋爱影戏。而该片云集了陈奕迅、张柏芝、谢霆锋、冯德伦、郑中基等数十位香港型男靓女,也让影戏的卖相极佳。

回想起当年组建这个演员阵容,林爱华也敬佩本身目光不错,“实在当年他们都照旧新人,在娱乐圈都是方才才起步,许多人都是第一次拍影戏,以是片酬要得也不高,我们整个影戏的耗费也才400多万。但厥后,这些人全都很红了。”

林爱华还记得,当年最难找的是男配角,由于这个脚色有点“渣”,对恋爱的态度很容易让人恶感。“演员都不想演欠好的男子,找来找去找不到人。我们的监制陈可辛特殊喜好陈奕迅,以为他的抽象很好,就去问了他。结果陈奕迅以为没题目,他不介怀演一个欠好的男子,就来了。”

这次在汉展映的15部港片,险些都是合拍风潮前问世作品,有浓厚港味。林爱华也细致到,相较于2010年前后合拍片风行影视圈,这几年不少香港影戏人开端重拾本身的刚强,报告香港外乡的故事,作品回声反而更好。“好比影戏版《使徒行者》,十分港味的,末了票房十分好。”