湖北新闻网首页 旧事 政务 批评 问政 舆情 社区 专题 视频 贸易 康健 教诲 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机湖北新闻网
旧事频道 > 宜昌

夷陵区展开“关爱女性康健 助力精准扶贫”两癌收费筛查

公布工夫:2018-05-13 17:08:22 泉源:湖北新闻网

“关爱女性康健 助力精准扶贫”两癌收费筛查及康健知识讲座运动举行。张晓曲 摄

湖北新闻网音讯(通讯员张晓曲)5月10日,由宜昌市夷陵区妇联、夷陵区卫计局、平静溪镇当局团结构造的“关爱女性康健 助力精准扶贫”两癌收费筛查及康健知识讲座运动在平静溪镇韩家湾村谨慎举行。

运动重要是对建档立卡贫苦户中的35—64岁的妇女举行收费宫颈癌及乳腺癌查抄,并展开了康健扶贫政策解说、一样平常不测损伤后的现场应抢救护及女性生殖康健知识的宣讲,大大进步了妇女对两癌的防病治病认识,为贫苦妇女带来了一道道康健大餐。

运动历程中还交叉了富厚多彩的文艺上演,村民将渔鼓调与康健扶贫政策相联合,自编自演的渔鼓新曲《康健扶贫政策好》更是朗朗上口,深得群众喜好。

据悉,本次运动共有170名妇女担当了收费查抄,现场发放康健扶贫、两免优生康健查抄、妇女儿童权柄掩护、防震减灾等各种宣传折页共500份。