湖北新闻网首页 旧事 政务 批评 问政 舆情 社区 专题 视频 贸易 康健 教诲 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机湖北新闻网
旧事频道 > 十堰

郧西男孩两条腿“长”在一同 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿

公布工夫:2018-03-13 12:03:18 泉源:湖北新闻网

湖北新闻网音讯(通讯员卢家强 方元)幼时烧伤,任意增生的瘢痕构造硬是让两条大腿长在了一同。来自十堰市郧西县六郎乡15岁的小宇(假名)在痛楚中渡过漫长的童年。3月10日,在十堰市人民医院烧伤整形科专家的经心医治下,小宇并拢的双腿终于如凡人一样翻开。

稀有“并腿”,只因无情大火

据小宇妈妈曾银梅先容,小宇6岁时,她带着孩子回云南大理外家。一天屯子烧地边,大人们都脱离了,小宇猎奇的把快熄灭的草地又吹着了,大火引燃了小宇的衣服……等大人们发明,把他从火里刨出来时,小宇从腹部以下到双腿,70%的面积曾经被重度烧伤,岌岌可危。经救济,虽把命保住了,但因贫苦,小宇住院3个月后就回家了,靠抹药医治。

由于没有专业照顾护士履历,小宇身上的瘢痕不停增生,尤其是两条大腿内侧的瘢痕猖獗生长,双腿内侧构成瘢痕粘连长达22厘米,将两条大腿牢牢黏在了一同。从上学第一天开端,小宇走路两条腿就迈不开,只能左右交织一点点往前挪,上下楼梯只能靠蹦和跳。小宇另有难言之隐,由于生殖器完全被疤痕牵拉变形,连最基本的大小便都严峻受限,上茅厕只能半蹲着,每每惹起同砚围观讽刺,小宇为此痛楚不已。  

术后的小宇正在病愈中,他的两条腿还缠着绷带,两腿之间被支架牢固。方元 摄

两次手术,帮男孩迈开双腿

本年1月30日,怙恃凑了些钱,带着小宇离开十堰市人民医院烧伤整形科。

临床上“并指”畸形较为罕见,而如许的“并腿”畸形却非常稀有,专家立刻为小宇制定了细致的手术方案,第一次手术经过“会阴瘢痕松解改正、并腿分散瘢痕松解改正+自体皮移植手术”将小宇隐蔽在瘢痕中的生殖器官开释,并将两条腿分散。

第二次手术,即“双侧腘窝瘢痕松解改正+自体皮移植手术”,并经过外牢固包管手术,让小宇两条腿规复行走功效。

两次手术非常乐成,现在小宇正在后续病愈中。管床大夫刘华报告记者,这两次手术重要办理小宇双腿功效受限题目,规复双腿的正常行走功效。将来,小宇还要连续担当抗瘢痕医治,前期还需举行修复手术,以办理其生理题目。

 小宇妈妈在病房经心照料病愈中的小宇。方元 摄

瘢痕医治要赶早  专家教你怎样防治

十堰市人民医院烧伤整形科专家先容,疤痕是皮肤构造遭到创伤后,自我修复的一定产品,是差别于正常皮肤的一种构造形状,疤痕的终极构成与差别人的小我私家体质、饮食风俗、生存风俗有肯定的干系。

“疤痕”给患者带来的是宏大的肉体痛楚和精力痛楚,尤其是烧伤、烫伤、严峻内伤后遗留的疤痕。疤痕增生期的搔痒、痛苦悲伤、重复破溃等症状每每让患者苦不胜言,而疤痕的挛缩每每形成患者面目一新,肢体功效停滞,给患者形成极大的身材与心灵的创伤。

该医院烧伤整形科主任田诗政先容,像小宇如许的患者,应该挑选符合的手术机遇,如深度烧伤应赶早切削痂植皮,肉芽创面要赶早植皮笼罩均有助淘汰瘢痕的构成,伤口愈合后应在医师引导下积极行抗瘢痕医治,积极手术改正功效停滞,获得最佳疗效。